2 de jul. de 2012

Pan Integral de Arándanos y Nueces (Panificadora)

O de pasas y nueces, u orejones, o frutas confitadas... le he dado tantas vueltas a esta receta... y con todo está buenísimo.

Un pan que nunca falta en casa, ideal para el desayuno con mantequilla y cualquier tipo de mermelada, muy rico también acompañado de quesos, con los que combina de maravilla, especialmente los azules y los curados, gracias al puntito dulce que le aporta la fruta y al crujiente y ligero amargor de las nueces. Y bien tostadito hace un matrimonio perfecto con los patés.

Esta es una de esas recetas con la que me gusta experimentar, porque no falla, no me canso de hacer cambios, normalmente con buenos resultados. Con una cucharadita de canela, o pimienta de jamaica o cardamomo, está espectacular para tomar con dulce, pero con 1/4 de cucharadita de nuez moscada es exquisito con cualquier cosa.

Los ingredientes son básicamente los del recetario de la Panificadora Silver Crest, del Lidl, con la que está hecho, pero, me gusta añadirle un par de cucharaditas de leche en polvo, para que la corteza quede más tierna, algo menos de fruta, para que no predomine el sabor dulce y más nueces porque... sencillamente, me encantan ;D.





Pan Integral de Arándanos y Nueces

Ingredientes (para un pan de 1250 g):

  • 375 g de agua
  • 2 cucharadas de aceite o mantequilla
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharaditas de leche en polvo
  • 400g de harina panadera
  • 275 g de harina de trigo integral
  • 1 paquete de levadura seca
  • 80 g de arándanos secos o pasas
  • 50 g de nueces troceadas




Preparación:

Poner todos los ingredientes menos los arándanos y las nueces, en la cubeta de la panificadora en el orden que indique el fabricante.
Programar menú integral, 1250 g, tostado medio.
Cuando la máquina emita la señal acústica, añadir arándanos y pasas.

Si no os gusta el pan integral, podemos hacerlo sólo con 675 g de harina blanca, entonces escogeremos el programa de pan normal.

Como podéis ver en la foto siguiente, mi panificadora, hoy estaba creativa y decidió darle otro aire al pan, vamos, que parece que ha ido a la peluquería y le han puesto "tupé".






 Así es como queda normalmente. Este, es de Pasas y Nueces.






4 comentarios:

  1. Ay madre,,,¡pero qué pintaza tiene!

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  2. Gracias chicas, animaros a probarlo.

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  3. Hola , guapa, que panificadora tienes tu?, en la mia no coje tanta harina..

    Por cierto a que se está bien por Cudillero?, un saludin de una asturianina!

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    Respuestas
    1. Hola asturianina!!!
      Tengo dos panificadoras, sí ya sé, soy un poquito abusona...
      Con la que más trabajo ahora, porque es la más grande, es con la SilverCrest, la que venden el el Lidl, tiene una capacidad máxima de 1250g.
      La otra, una Clatronic, tiene capacidad de 1000g.
      Si tienes algún problema para adaptar las recetas, pregunta, si puedo ayudarte, estaré encantada de hacerlo.

      En cuanto a Cudillero, que puedo decirte, me encanta, estoy enamorada de todo Asturias, en cuanto puedo, cruzo Pajares, jeje.
      Un besín.

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Por falta de tiempo, este blog no participa en cadenas de premios, es un honor y agradezco que hayáis pensado en mi.

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